Мина Claymore

Мина Claymore

Многие, особенно новички не используют мины вообще, однако зря.

Здесь я не буду рассматривать реальные характеристики Клеймора, отмечу только, что в жизни Клеймор обладает направленным взрывом (в игре направление показано красными усиками), т.е. можно встать с противоположной стороны мины и она вас не убьет. Если только вы не сядете на саму мину. Оптимальное расстояние - пара метров и вам уже ничто не грозит.

Однако эти "усики" отлично заметны врагу. Конечно, далеко не все смотрят под ноги, особенно рашеры, но, как показывает человеческая природа, человеку свойственно опускать прицел при беге ближе к земле, поэтому бомбу очень легко обнаружить.

Итак, небольшие положения, как ставить Клеймор:

1. Если вы взяли Клеймор, неплохо было бы взять также перк Мародер. Потому что один Клеймор это хорошо, а два лучше. Да больше двух и нельзя поставить. С помощью двух мин можно перекрыть два подхода к точке (актуально при режимах Штаб и Превосходство). И обновлять при необходимости.

2. Мину нужно маскировать. Ну это естественно. Самый простой и действенный способ - кусты и густая трава, растущая по пути движения игроков. Да, прежде чем воевать Клеймором неплохо бы побегать рашером, чтобы знать основные пробежки на данной карте.
Не стоит ставить бомбу в кусты на открытой местности - есть люди, у которых графика не на максимуме, и у них трава банально не отображается, как правило не вся, а как раз на дистанции.

3. Как ставить: мину нельзя просто так ляпать где захотелось - толку будет ноль.
Пример 1: По пути движения:

Как наглядно видно, мина ставиться так, чтобы усики смотрели в спину предполагаемого движения жертвы. Идеально для защиты штаба. Снять эту мину сможет только человек со скремблером/сводкой или с хорошей удачей.
Усики при этом не видны (закрыты препятствием - камнем, мусорным баком, как в примере и т.п.), взрыв направлен в спину.

Пример 2: "Вклинивание":

Бомба ставиться по ходу бега, усиками "от стены", без лишнего изящества, как в первом примере. На данном примере она стоит в углу, усиками от него и враги, совершая круговой оббег для выхода из здания ее неминуемо задевают. (Почему-то всегда бегут именно там, путь по другую сторону погрузчика при мне не выбирал никто - ну тут и проявляется знание путей пробежки). Этот метод хорош при установки бомбы на повороте либо в траву.

Есть еще масса всяких тонкостей, но они все вытекают из этих двух приемов.

4. Если враг подорвался на мине не стесняйтесь ставить ее опять там же: вы воюете не с одним врагом, остальные о мине не знают, да и тот, кто уже на ней взорвался почти всегда взрывается опять - видимо просто не ожидает, что вы "тупанете" и опять там же уложите мину.

5. С миной эффективно брать дымовую гранату - кидаете ее и в дыму ставите мину, однако не делайте так всегда - этот прием имеет смысл при штурме штаба или его обороне, когда вы видите скопления врагов.

6. Можно просто выстрелить в свою мину - это может принести больше пользы. Особенно, если она установлена в дыму.

7. В режиме Штаб мина будет "жить", даже если вас убили, до того, пока со штабом не разрешиться. В других случаях она "живет" несколько секунд после вашей гибели - частенько хватает, чтобы отомстить вашему убийце, или просто какому-то левому врагу.

8. Если вы находитесь неподалеку от бомбы - слушайте! Если она взорвалась, но вам не зачли фраг - значит кто-то ее снял. Даже если вы не слышите взрыв, вам сообщат о попадании по врагу характерным звуком и изменением прицела - значит враг около мины, израненный отсиживается за ящиком. Используйте эту информацию - отступайте или устраивайте засаду. Тут как раз вторая мина может очень сильно удивить врага - ведь он уже одну снял)

9. Темнота вовсе не друг мине - усики будут видны просто отлично. Поэтому, как ни странно, не старайтесь ставить ее обязательно в темный закуток, иногда на ярком солнце она окажется даже менее заметной.

10. Ну, мину на вершине лестницы видели, наверно, все. Ее даже не маскируют. Однако ее бывает сложно снять или оглушить. Отсюда вывод - можно даже поставить Клеймор так, что враг прекрасно будет знать, где он стоит, но убрать его будет сложно. Только лучше так не делать - осколочная граната, подствол и другие эффекты по площади уберут ее даже из труднодоступных мест.

11. В режиме штаб, бомба или захват флага Клеймор можно нагло ставить прямо под флагом или прямо под ящиком со штабом/целью для бомбы. Рашеры сильно удивятся и станут осторожней.

12. Вас ранили, но вы успели забежать за угол? Оставьте врагу, вздумавшему вас добить подарок! Он точно не будет смотреть под ноги. Пожалуй самое оптимальное применение Клеймора в командном бою.

13. На картах всегда раскидано множество хлама - пустые коробки, обломки чего-то, багаж в терминале. Они прозрачны, т.е. сквозь них можно свободно пройти. Но можно и поставить мину прямо в такой предмет и при удачном раскладе ее вообще не будет видно.

Но не обязательно ставить мину именно в коробку, даже если ее разместить среди обычного хлама, она будет намного менее заметна

Пара советов как не умереть от Клеймора самому:
Ситуация, естественно, без перков сводка/скремблер: так как мина обладает направленным взрывом можно прыжком уйти в сторону, тут уж как повезет, как угадаешь, куда отпрыгнуть, но выжить можно. Также по щелчку следует делать быстрый прыжок назад. Если подозреваете, что здесь стоит мина - не стесняйтесь кидать светошумовые гранаты - мину они тоже слепят (тупость конечно, но видимо это ради баланса сделано), а может еще ослепят и ее хозяина.
Про пути пробежки писать не буду, но если увидите у врага человека. грамотно ставящего Клеймор, лучше бегать более долгими, но более безопасными путями.

А вообще Клеймор как по мне лучшее снаряжение. Только если играю не с Мародером я заменяю ее на что-то еще. Она очень сильно может помочь в "задачных" боях (штаб, флаг, бомба, превосходство, уничтожение), особенно на софте. Но в командном бою и против всех ее брать не стоит - слишком мала вероятность убить ей кого-то.

Очень полезный материал!
Взято с сайта modernwarfare2.ru




Комментарии   

Stevy{CAT}
 19.01.2010
0  
 
Вообще-то тема про мины smile
Ответ Цитата

Bad_Name{CAT}
 19.01.2010
0  
 
метательный ножик рулит)
Ответ Цитата

Nikovar{CAT}
 18.01.2010
0  
 
но иногда пластид все же пригодится вытеснить врага изза угла
Ответ Цитата

soviet_party{CAT}
 18.01.2010
0  
 
"слишком мала вероятность убить ей кого-то. "

с этим поспорю,клей-лучший друг снайпера

Ответ Цитата

soviet_party{CAT}
 18.01.2010
0  
 
ну это токо для незнающих))
Ответ Цитата

Оставьте комментарий

KOT-TV

Наш опрос

BO2 понравилась?
1. Да
2. Нет

Наш Сервер

Закладки

Профиль


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Привет: Гость
Сообщения:
Привет, чтобы пользоваться сайтом в полной мере, пожалуйста, зарегистрируйтесь или зайдите под своим логином
Итоги CW